Otro escándalo: Nuria demuestra leche del desayuno escolar carece de nutrientes indispensables

SANTO DOMINGO, DN.-La bebida que utiliza la Secretaría de Estado de Educación para el desayuno escolar está muy lejos de ser leche pura con todos sus nutrientes, porque se trata de un suero compuesto en promedio de 93% de agua, menos de 1% de proteína, grasa y demás ingredientes.

Así lo comprobó el equipo de investigación de la periodista Nuria Piera, en un reportaje transmitido este sábado en el programa Nuria, Periodismo de Investigación, por Color Visión, canal 9.

En el programa se presentaron los resultados de los análisis de las muestras de leche que sirve la Secretaría de Educación a los estudiantes de las escuelas del Estado, en los cuales se comprobró que lo que consumen los estudiantes en las escuelas es un suero que no cumple con las exigencias científicas y las recomendaciones médicas sobre los nutrientes que debe contener la leche que toman los niños.

Al introducir el reportaje, Nuria Piera expresó: "Hace varias semanas recibimos una carta de una madre preocupada por la leche que consumen sus hijos en el desayuno escolar, pues se quejan constantemente de que es muy aguada. En la conmovedora misiva dice haber probado esta leche y que tuvo la misma impresión que sus hijos, pero que con el sueldo que gana no tiene otra alternativa que aprovechar el desayuno escolar, lo que le permite invertir su dinerito otras comidas”.

Asimismo, la periodisa Odalis Castillo, que estuvo a cargo de la investigación afirmó que la preocupación de la señora llega más lejos, ya que conoce de industrias procesadoras de leche que importan un producto conocido como “suero de leche desproteinizado”, y se pregunta si no es precisamente por las proteínas que la leche alimenta.

Explicó que esa inquietud llevó a que se llevara a cabo la investigación.

En los análisis del alimento líquido que consumen los niños en las escuelas, hechos por laboratorios de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) y de la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), se comprobó que en la composición del suero de leche desproteinizado resalta una cantidad de 0.9 % de proteínas y 93 % es agua.

Publicado por: Sócrates Mercedes.-

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

0 comentarios: on "Otro escándalo: Nuria demuestra leche del desayuno escolar carece de nutrientes indispensables"

Publicar un comentario